新闻动态 科室介绍 专家介绍 特色治疗 典型病例 科普园地 在线咨询 联系我们
     洛阳东方医院神经内科是豫西地区较早独立建科的单位之一。经过科室几代人的努力,现已建成学科设置比较完整、人员梯队较为合理,具有一定影响的洛阳市重点专科。学科带头人朱晓临,是豫西地区唯一的神经内科博士,由他挂帅组建了洛阳市第一家集院前救护、危重病监护、病房治疗、康复训……【详情】
· 动脉溶栓结合中医治疗中风
· 脑干梗死病人康复
· 重症病毒性脑炎痊愈出院
· 莫名头疼颅内长异物
· 药物治愈吞咽困难
· 光电镜联合治愈面神经瘫痪
科室介绍 联系我们
老年痴呆 首页 > 老年痴呆

 

研究发现适量饮酒防止老年痴呆

发布时间:2011-12-29 11:05:52    文章来源:洛阳东方医院血液净化科   

   过年了,亲朋好友的光临让家里的气氛热闹了许多。尤其是餐桌上,小辈难免要推杯换盏,而老年人似乎就很犯难,血压高,心脏病……就怕有个万一什么的。其实现在是多虑了据英国伦敦精神病学研究所的一项研究发现,对心脏有益的东西同样有益于大脑的健康。比如说,降低血压和适量饮酒这一有利于心脏健康的作法或许同样可以延缓智力随年龄的增长而衰退。
  
  该研究的研究人员对400位老年人进行了长达12年跟踪研究发现,在这段时间里,血压降低了的人要比那些血压没有降低的人的智力衰退的程度缓慢的多。这种情况也适用于不满60岁、每天适量饮酒的人。
  
  实验研究已证明了控制血压与抑制智力下降有着某种联系,研究同样发现适量饮酒可以保护大脑。研究人员发现控制血压不仅能减缓或抑制智力的下降,同时还能减少患上Alzheimer和其它痴呆症的可能性。每天一到两次的适量饮酒可以减小患上Alzheimer的机率。所以“适量”才是产生有利而最佳效果的关键。不饮酒的人和酗酒的人比适量饮酒的人的智力都更易衰退。
  
  对血压的控制和适量的饮酒能够改善心脏功能,从而有助于大脑的健康。因为健康的供血和供氧可以有效地防止大脑的老化。

 

版权所有:洛阳东方医院|河南科技大学第三附属医院 Copyright 2008 豫ICP备10006973号
联系地址:河南省洛阳市涧西区西苑路36号 24小时急救电话:0379--64969999 64972121
合作网站:洛阳健康网 技术支持:洛阳得翔网络科技有限公司